Was sind 'E-Mail Weiterleitungen'?

Email Weiterleitungen

Dies ist ein Service von Joker.com, mit dem Sie E-Mail-Adressen für eine Domain erstellen und eingehende E-Mails für diese Adressen an ein bestehendes externes E-Mail-Konto weiterleiten können.

Das bedeutet: Sie können Mailadressen wie in diesem Beispielen

• info@yourdomain.com
  • john@yourdomain.com
  • *@IhreDomain.com
  • ...

auf Ihr E-Mail-Konto bei Ihrem ISP oder E-Mail-Anbieter wie Gmail, GMX oder anderen weitergeleitet werden.

Bitte beachten Sie das:

• E-Mail-Weiterleitung - wie URL-Weiterleitung - setzt voraus, dass die betreffende Domain den kostenlosen 'Joker.com-Nameservice' verwendet (was der Standard ist; siehe auch Wie konfiguriere ich Nameserver?, Wie ändere ich meine Nameserver?).
  • Domains mit externem Nameservice können die E-Mail-Weiterleitung von Joker.com nicht nutzen. Der Wechsel zu 'Joker-Nameservice' kann einfach unter 'Meine Domains' vorgenommen werden, indem Sie 'Ändern' mit der zu ändernden Domain wählen.
  • Gehen Sie unter 'Meine Domains' auf 'DNS', um E-Mail-Adressen für Ihre Domains hinzuzufügen oder zu ändern.
  • Die Aktivierung von "E-Mail-Weiterleitung" löscht automatisch die aktuellen "MX"-Einträge für die betreffende (Sub-)Domain. Dies ist aus technischen Gründen nicht zu vermeiden, so dass Sie entweder Joker.com mit Ihrer E-Mail, oder einen externen Mailserver beauftragen können.
  • Umgekehrt gilt aber ebenfalls - das Anlegen eines MX-Eintrages für eine (Sub-)Domain, für die bereits eine E-Mail-Weiterleitung exisitiert, deaktiviert diesen (es wird vorher eine entsprechende Warnung angezeigt)
  • Es ist ebenfalls möglich, sog. "catch all"-Adressen zu erstellen: Wenn Sie '*' anstelle von 'Ihr_Name' als 'E-Mail-Adresse' eingeben, werden alle E-Mails, die keiner anderen von Ihnen erstellten Adresse entsprechen, zum Ziel für den Eintrag '*' weitergeleitet.
  • Zusätzlich existiert ein spezielles Konto "Postmaster", das geändert, aber nicht gelöscht werden kann.
  • Desweiteren haben Sie auch die Möglichkeit, bestimmte Adressen zu "blockieren", die bei Aktivierung alle eingehenden E-Mails an diese Adresse löschen.
  • Wir raten aus Sicherheitsgründen davon ab, für Ihren Joker.com-Account als "Hauptmailadresse" eine E-Mail-Weiterleitung zu benutzen. Sollte dieser versehentlich deaktiviert werden, erhalten Sie keine accountbezogenen Hinweise mehr.

Für die Anzahl der E-Mail-Adressen pro Domain gibt es keine strikten Beschränkungen. Stattdessen wenden wir eine Fair-Use-Politik an.
Solange wir keine signifikanten Auswirkungen auf das System feststellen, sei es durch übermäßige Anzahl von gesendeten E-Mails oder durch die Erstellung von Adressen, gibt es keine Einschränkungen.
Übermäßig" bedeutet hier "deutlich überdurchschnittlich", und "Systemauswirkungen" bedeuten "erhebliche Störungen des allgemeinen Systems und/oder anderer Benutzer".

Die aktuellen Grenzwerte sind:

25MB als maximale Größe einer einzelnen Mail
    400 Sendungen pro Tag und Adresse

Wichtig: Eine neu erstellte E-Mail-Adresse (oder eine geänderte Zieladresse) muss aktiviert werden, indem die Aktivierungs-E-Mail an die Ziel-E-Mail-Adresse per Klick auf den enthaltenen Link beantwortet wird.

Categories for this entry

Tags: DNS, email-forwarding, mail forwarding

Related entries:

You cannot comment on this entry